Рыба, морепродукты - это ценные источники белка, незаменимых жирных кислот. Их скоропортящаяся природа требует особого подхода к хранению, транспортировке. Увеличение плеча реализации, сохранения свежести, питательных свойств продукта требует применение специальных решений, которые играют в этом ключевую роль ради безопасности потребителей.
Такая тара пригодится на предприятиях переработки сырья, рыбных магазинов, сетей по продаже пива.
Она должна оберегать содержимое от влаги в воздухе, микроорганизмов, запахов. Внешний вид важен, чтобы запакованный товар привлекал покупателя. Этим запросам соответствуют пленки типа FishFlex, PetFlex, SnackFlex, SuperFlex толщиной от 42 до 125 мкм. Материалы подходят для линий Flow-pack, FFS; запаивания под вакуумом; при фасовке с применением термозапайки.
Пленки устойчивы к проколам. Их используют для изделий с острыми краями. Удобно применять к снекам, нарезке, в качестве верхней пленки при фасовке рыбной продукции в полимерные лотки.
«Союз-Полимер» предлагает полимерную упаковку для рыбы и полуфабрикатов, глубокой заморозки; морепродуктов, деликатесных товаров; копченых изделий, вяленой продукции, соленой рыбы; снеков, закусок; пресервов.
- Сохраняет свежесть и вкус. Блокирует контакт продукта с воздухом и бактериями, замедляет размножение микроорганизмов.
- Увеличивает срок реализации, сохраняя внешний вид и структуру продукта.
- Гарантирует безопасность при транспортировке.
- Увеличивает привлекательность для покупателей, а для продавца прибыль.
Разные виды упаковки предназначены для удовлетворения специфических потребностей разных типов рыбной продукции.
Распространенный и эффективный метод. Удаление воздуха из пакета замедляет окислительные процессы и рост микроорганизмов.
Его преимущества включают:
- Продление срока хранения до нескольких недель.
- Сохранение вкуса и питательных свойств.
- Предотвращение обморожения при замораживании.
- Компактность и удобство хранения и транспортировки.
Кстати, вакуумная упаковка для рыбы используются в промышленном производстве, и в домашних условиях.
Использует инертные газы (например, азот или углекислый газ) для замены воздуха внутри пакета. Это позволяет резко замедлить процессы окисления и роста бактерий, сохранить товар свежим и вкусным. Применяется в промышленном производстве.
Особенности MAP:
- Подходит для разных видов рыбной продукции.
- Сохраняет цвет и текстуру продукта.
- Существенно увеличивает срок годности продукта в сравнении с вакуумной технологией.
Пакет для рыбы — одновременно простой и удобный, используется для кратко и средневременного хранения и транспортировки продукции. Такие пакеты часто применяются в розничной торговле и могут поставляться по несколько штук в пачке.
- Полиэтиленовая: доступный и популярный вариант.
- Ламинированная: оптимальна для среднего срока хранения рыбы и морепродуктов.
- С барьерными свойствами: даёт дополнительную защиту от кислорода и влаги, максимальные сроки хранения, лучший внешний вид продукта.
Используются пакеты с возможностью охлаждения. Такая упаковка должна быть воздухопроницаемой, чтобы отводить конденсат и сохранять продукт качественным.
В данном случае необходимо обеспечить условия герметичности для предотвращения проникновения воздуха. Нужно использовать особо прочный материал, устойчивый к проколу, низким температурам.
Требует упаковки, которая сохраняет аромат и вкус. Вакуумные пакеты для рыбы подходят для этой цели, так как предотвращают контакт продукта с воздухом и сохраняют его уникальные свойства.
Особенности:
- Герметичность тары, барьерные свойства, т.к. окисление жиров ухудшает вкус.
- Использование специальных материалов, увеличивающих стойкость к проколу, не впитывающих и не пропускающих запахи.
- Товарный внешний вид.
Креветки, мидии, кальмары, обычно упаковывают в герметичные пакеты, сохраняющие их свежесть, предотвращающие потерю влаги и товарный вид. Часто используется технология замораживания, чтобы продлить срок годности.
Характеристики упаковки:
- Герметичность, прочность.
- Устойчивость к низким температурам.
- Групповое упаковывание (несколько шт. в одном пакете).
- Промышленное производство. Автоматизированные линии для больших объемов.
- Розничная торговля.
- Рестораны, кафе. Хранение ингредиентов для сохранения свежести, качества.
- Экспорт. Сохранность продукции при длительной транспортировке.
- Дома при замораживании или хранении в холодильнике.
Упаковка играет незаменимую роль в сохранении качества даров моря. Выбор правильного метода позволяет увеличить срок хранения, сохранить вкус плюс питательные свойства продукта. Современные технологии вакуумной и модифицированной газовой среды эффективны для производителей и потребителей. При выборе упаковки важно учитывать тип продукции, условия хранения и транспортировки, требуемые сроки сохранности продукта.
На материалы нашей компании возможно наносить как обязательную информацию о пищевых продуктах, логотипы, так и рисунки (до 10 цветов) с применением флексопечати. Этот метод дает устойчивые к истиранию изображения, имеет яркие оттенки.
Компания «Союз-Полимер» владеет собственным производством, складами, поэтому предлагает пленку по ценам производителя. Обеспечивает доставку по России и зарубежью. Постоянным клиентам предлагаем свою программу сотрудничества.
Комментариев пока нет