Для вяленой и сушеной рыбы и морепродуктов

Упаковка для рыбных снеков
Получить консультацию
Я согласен с обработкой моих персональных данных (подробнее...)*
 

Производство упаковки для вяленой, сушеной рыбы и морепродуктов

Герметичная упаковка увеличивает срок хранения рыбных снеков, предотвращает их порчу. Компания «Союз-Полимер» производит пакеты SnackFlex, предназначенные для массовой запаковки закусок из рыбы.

Упаковка имеет вид компактного трех- или четырехшовоного пакета. Трехшовная пачка занимает мало места, что упрощает хранение и транспортировку товаров.

Другие достоинства:

  • прозрачность (≤ 5%), глянцевый блеск;
  • устойчивость к разрывам и другому механическому воздействию;
  • сохранение приданной при фасовке формы;
  • защита от проникновения воздуха, влаги, пыли;
  • еврослот для подвешивания на стойках;
  • надсечка для упрощенного вскрытия.

SnackFlex производится из полиэтилентерефталата (PET/PE). Пленка отличается высокой прочностью (толщина 62, 72 мкм) , стойкостью к колебаниям температур. Материал можно ламинировать, металлизировать и наносить на него полноцветную флексографическую печать дизайна, требуемой стандартами информации. ПЭТ-пленки безопасны для организма человека, не содержат токсичных веществ. Барьерность пленки доходит до показателя 140см3/м2.

Из «СнекФлекс» создают термоупаковку без вакуума. В основе технологии – свойство полимерного материала усаживаться под воздействием высоких температур. Пленка плотно облегает продукт, подходит для упаковки группы снеков.

Тип упаковки: Для вяленой и сушеной рыбы и морепродуктов
Основной материал: SnackFlex (РЕТ/РЕ)
Толщина: 62, 72 мкм
Барьерность: ≤ 140см3/м2
Высокая прозрачность: Haze ≤ 5%

Производство упаковки для рыбных снеков от «Союз-Полимер»

Рыбные снеки – это легкая закуска в упаковке небольшого объема. Сушеная рыба или кальмары весом по 200 г, благодаря упаковке, сохраняется в течение 12 месяцев. Она является барьером, защищает продукт от влаги и воздуха, посторонних запахов.

Особенности упаковки

Для сохранения рыбных снеков в течение длительного периода применяются пакеты, состоящие из 3 или 4 слоев. Трехслойная тара более компактна и занимает меньше места в складских помещениях, она более удобна для перевозки.

Для сохранения рыбных снеков в течение длительного периода применяются пакеты, состоящие из 3 или 4 слоев. Трехслойная тара более компактна и занимает меньше места в складских помещениях, она более удобна для перевозки. Для упаковки рыбной продукции подходят OPA/ PE пленки. Для соломки из рыбы, вяленой продукции требуются особые условия хранения и тара с высокими барьерными свойствами. Полимерные материалы этого типа не пропускают кислород и влагу, содержащиеся в воздухе, поэтому продукты долго сохраняются.

Вакуумная фасовка для закусок из рыбы является самым удобным вариантом. В этом случае используются жесткие, эластичные пленочные материалы. Поскольку рыба после сушки, вяления и нарезки имеет острые края плавников, костей, то упаковочный материал обязан быть более устойчивым к проколам, нежели PET/ PE пленка.

Преимущества вакуумной тары

Использование фасовки под вакуумом обеспечивает ряд преимуществ:

  • существенное увеличение срока хранения;
  • сохранение запаха в течение длительного периода;
  • обеспечение товарного вида;
  • возможность удобной для покупателя фасовки;
  • оптимизация обработки продукции (посол, маринование).

Компания «Союз-Полимер» предлагает вакуумные пакеты для фасовки рыбных изделий из материала FishFlex МВ. Материал изготовлен по оригинальной рецептуре, которая сводит к минимуму риск развакуумизации пакетов. Основа – ламинированная пленка толщиной 65-115 мкм. Пакеты отличаются высокой плотностью и жесткостью, не пропускают кислород, вызывающий прогоркание. При длительном хранении пакеты с рыбой не скручиваются, их внешний вид сохраняется, а поверхность остается ровная и гладкая. Материал хорошо запаивается, есть возможность сделать насечки, еврослот.

Сертификаты на продукцию «Союз-Полимер»

Сертификат СГР-Пленка Союз-Полимер
СЭЗ-ТУ Пленка полиолефиновая соэкструзионная

Наши филиалы