Для вяленой и сушеной рыбы и морепродуктов
Производство упаковки для вяленой, сушеной рыбы и морепродуктов
Герметичная упаковка увеличивает срок хранения рыбных снеков, предотвращает их порчу. Компания «Союз-Полимер» производит пакеты SnackFlex, предназначенные для массовой запаковки закусок из рыбы.
Упаковка имеет вид компактного трех- или четырехшовоного пакета. Трехшовная пачка занимает мало места, что упрощает хранение и транспортировку товаров.
Другие достоинства:
- прозрачность (≤ 5%), глянцевый блеск;
- устойчивость к разрывам и другому механическому воздействию;
- сохранение приданной при фасовке формы;
- защита от проникновения воздуха, влаги, пыли;
- еврослот для подвешивания на стойках;
- надсечка для упрощенного вскрытия.
SnackFlex производится из полиэтилентерефталата (PET/PE). Пленка отличается высокой прочностью (толщина 62, 72 мкм) , стойкостью к колебаниям температур. Материал можно ламинировать, металлизировать и наносить на него полноцветную флексографическую печать дизайна, требуемой стандартами информации. ПЭТ-пленки безопасны для организма человека, не содержат токсичных веществ. Барьерность пленки доходит до показателя 140см3/м2.
Из «СнекФлекс» создают термоупаковку без вакуума. В основе технологии – свойство полимерного материала усаживаться под воздействием высоких температур. Пленка плотно облегает продукт, подходит для упаковки группы снеков.
| Тип упаковки: | Для вяленой и сушеной рыбы и морепродуктов |
| Основной материал: | SnackFlex (РЕТ/РЕ) |
| Толщина: | 62, 72 мкм |
| Барьерность: | ≤ 140см3/м2 |
| Высокая прозрачность: | Haze ≤ 5% |
Плёнки, пакеты и упаковка для снэков, вяленой и сушёной рыбы: защита, срок, оформление
Обработанную и разделанную рыбу — тушку, филе, стейки подвергают заморозке, чтобы увеличить срок хранения и доставить к конечному потребителю в лучшем виде.
Некоторые морепродукты, к примеру креветки или мидии, перед заморозкой варят, либо как кальмар, гребешки замораживают без предварительной температурной обработки.
Несмотря на то, что замороженная рыба и морепродукты имеют длительные сроки хранения, как правило до 12 месяцев, они подвержены кислородному окислению жиров и гидролизу белков, поэтому широко распространено глазирование продукции льдом и вакуумирование.
Основное требование к упаковке для замороженной продукции — это высокая стойкость к механическим повреждениям при минусовых температурах, так как при заморозке все выступающие острые части рыбы и морепродуктов приобретают дополнительную жесткость и могут проколоть, пробить и прорезать вакуумный пакет или плёнку.
Важно, чтобы упаковка несмотря на минусовые температуры сохраняла эластичность.
Компания «Союз-Полимер» предлагает материалы для всех трёх основных способов упаковки замороженной рыбной продукции и морепродуктов:
Упаковка в вакуумный пакет
Широко распространённый способ упаковки. Позволяет герметично упаковывать продукцию любого размера и формы без больших первоначальных затрат. Использование вакуумных пакетов из материалов ОРА/РЕ (FishFlex™) и PA/PE (Aquafilm™) позволяет существенно уменьшить толщину пакета по сравнению с пакетами типа РЕТ/РЕ, уменьшив количество пластика в обороте, улучшить эластичность и снизить жесткость пакета. Эластичность пакета — важное качество, позволяющее плёнке немного вытягиваться при продавливании без разрыва, уменьшать образование складок вокруг продукта и в зоне шва, особенно при упаковке объёмной продукции и добиваться эстетичного облегания продукта. Чрезмерно жёсткий пакет может протыкать, резать углами и гранями внешнюю упаковку в системах double-pack, пакеты клиентов и даже руки при неосторожном обращении с упаковкой.
Упаковка на термоформерах (FFS-линии)
Отличный вариант для высокопроизводительной упаковки стандартизированной по размерам продукции: филе-кубиков, порционного филе, морепродуктов. Метод также используется для тушки, стейков и филе на коже. Основная нагрузка приходится на нижнюю отформованную ячейку, особенно в уголках, где наиболее тонкий материал, поэтому важно, чтобы плёнка содержала высокий процент полиамида и обеспечивала хорошую, равномерную формуемость.
Упаковка на линиях типа Flow-pack
В сегменте замороженной рыбы и морепродуктов упаковка flow-pack в основном применяется для фасовки двух групп продукции без вакуумирования: креветок/морепродуктов на вертикальных линиях и мороженой рыбной тушки и филе, в том числе предварительно завакуумированных, на наклонных и горизонтальных линиях. В зависимости от ударной нагрузки при фасовке и наличия острых, твёрдых выступающих частей применяются либо стандартные экономичные плёнки типа РЕТ/РЕ, либо плёнки с высокими физико-механическими характеристиками на основе ОРА и PA/PE, которые даже в случае прокола или пробития локализуют отверстие и не «расползаются» дальше под нагрузкой.
Варианты материалов для различных способов упаковки
| Тип упаковки | Тип материала | Характеристики, особенности применения |
|---|---|---|
| Вакуумные пакеты | ОРА//РЕ (FishFlex™) 95, 105, 125 мкм; PA/PE (Aquafilm™) 95, 125 мкм |
Отлично сбалансированный материал по стойкости на прокол, барьерности и эластичности. Межслойная печать. Слой ОРА 20 мкм. Барьерность по O₂ ≈ 32 см³/м²/24 ч. |
| Flow-pack | PET/PE 40–125 мкм; ОРА//РЕ 60–125 мкм; PET//Aquafilm™ |
PET/PE – эконом-вариант, барьерность O₂ ≈ 90–130 см³/м²/24 ч; ОРА//РЕ – баланс прочности и эластичности, барьерность O₂ ≈ 32–47 см³/м²/24 ч; PET/Aquafilm – максимальная стойкость к проколу и порезам. |
| FFS-линии | Верх: PET/PE, ОРА//РЕ, PA/PE; Низ: Aquaform™ D-серия |
Высокая формуемость, % PA, межслойная печать, окраска в массе. |
Как заказать
На сайте ПТК «Союз-Полимер», а также в офисах продаж производителя можно купить оптом упаковочную продукцию разных видов для рыбных снеков, сушёной вяленой рыбы. Снеки, прочие закуски удобно хранить в вакуумных пакетах, в упаковке, изготовленной на линиях типа FFS Flow-pack. По вопросам доставки грузов по России и в страны ТС обращайтесь к менеджерам нашей компании по указанным здесь телефонам. Товар отгружается с производственной базы в Копейске и со склада представительства в Москве в строго оговоренные сроки. Заказ будет оформлен после подачи заявки.
Преимущества сотрудничества с ООО ПТК «Союз-Полимер»
Собственное производство — полный контроль качества
Широкий ассортимент — материалы и конструкции для всех сегментов рыбной продукции
Современное оборудование — флексопечать до 10 цветов, лакирование, печать кодов «Честный Знак»
Гибкие сроки — оперативное производство и доставка по всей России
Техническая поддержка — подбор решения под ваш продукт и бюджет
Выезд сервисного инженера и персональный менеджер — комплексная поддержка вашего производства
Декларации о соответствии
ПТК-75644-23
«Материалы полимерные для вакуумной и барьерной упаковки»
ЕАЭС N RU Д-RU.ПА09.В.75644/23
Модели: FishFlex, FlowFlex, MetaFlex, PETflex, AquaForm, AquaFilm, FlowFlex Aqua, AquaLam (H, M, D, AF, PR, peel)
Срок действия до 15.11.2028
Наше производство
Преимущества вакуумной тары
Использование фасовки под вакуумом обеспечивает ряд преимуществ:
- существенное увеличение срока хранения;
- сохранение запаха в течение длительного периода;
- обеспечение товарного вида;
- возможность удобной для покупателя фасовки;
- оптимизация обработки продукции (посол, маринование).
Компания «Союз-Полимер» предлагает вакуумные пакеты для фасовки рыбных изделий из материала FishFlex МВ. Материал изготовлен по оригинальной рецептуре, которая сводит к минимуму риск развакуумизации пакетов. Основа – ламинированная пленка толщиной 65-115 мкм. Пакеты отличаются высокой плотностью и жесткостью, не пропускают кислород, вызывающий прогоркание. При длительном хранении пакеты с рыбой не скручиваются, их внешний вид сохраняется, а поверхность остается ровная и гладкая. Материал хорошо запаивается, есть возможность сделать насечки, еврослот.