Вакуумная упаковка для вяленой рыбы
Вакуумные пакеты для вяленой рыбы
Чтобы продлить срок хранения морепродуктов, используют герметичные упаковки. Их высокие барьерные свойства защищают продукт от проникновения воздуха, влаги, пыли.
Компания «Союз-Полимер» предлагает вакуумную упаковку для вяленой рыбы. Продукт помещают в пакет, выкачивают из него воздух и запаивают края. Бактерии и микробы не выживают в такой среде, а продукт, тем самым, хранится дольше даже вне холодильника. Вакуумная среда предупреждает высыхание рыбы, сохраняет ее вкус, аромат и товарный вид.
Материалом для пакетов служат жесткие эластичные пленки OPA/PE с уровнем барьерности 40см3/м2. Толщина пакетов (75, 95 или 125 мкм) позволяет хранить в них рыбу с жесткими краями. Другие преимущества:
- фасовка продукта удобными порциями;
- прозрачность (Haze ≤ 5%);
- евроотверстия для подвешивания к стендам;
- надсечка для упрощенного открывания;
- стойкость к проколу, разрыву, другим механическим воздействиям;
- улучшение процессов соления и маринования;
- устойчивость к низким температурам.
На пленку можно нанести цветную флексографическую печать (до 10 цветов). «Союз-Полимер» помогает с разработкой дизайна или наносит готовый вариант заказчика.
Тип упаковки: | Вакуумная упаковка для вяленой рыбы |
Основной материал: | ОРА/РЕ 95 мкм |
Толщина: | 75, 95, 125 мкм |
Барьерность: | ≤ 40см3/м2 |
Высокая прозрачность: | Haze ≤ 5% |
Преимущества вакуумной тары
Использование фасовки под вакуумом обеспечивает ряд преимуществ:
- существенное увеличение срока хранения;
- сохранение запаха в течение длительного периода;
- обеспечение товарного вида;
- возможность удобной для покупателя фасовки;
- оптимизация обработки продукции (посол, маринование).
Компания «Союз-Полимер» предлагает вакуумные пакеты для фасовки рыбных изделий из материала FishFlex МВ. Материал изготовлен по оригинальной рецептуре, которая сводит к минимуму риск развакуумизации пакетов. Основа – ламинированная пленка толщиной 65-115 мкм. Пакеты отличаются высокой плотностью и жесткостью, не пропускают кислород, вызывающий прогоркание. При длительном хранении пакеты с рыбой не скручиваются, их внешний вид сохраняется, а поверхность остается ровная и гладкая. Материал хорошо запаивается, есть возможность сделать насечки, еврослот.