Упаковка для рыбных снеков: термопакеты без вакуума
Мы предлагаем упаковку для рыбных снеков следующего типа:
Тип упаковки: | Для вяленой и сушеной рыбы и морепродуктов | Вакуумная упаковка для вяленой рыбы | Вакуумная упаковка для рыбной соломки |
Основной материал: | SnackFlex (РЕТ/РЕ) | ОРА/РЕ 95 мкм | FishFlex MB |
Толщина: | 62, 72 мкм | 75, 95, 125 мкм | 55, 65 мкм |
Барьерность: | ≤ 140см3/м2 | ≤ 40см3/м2 | ≤ 70см3/м2 |
Высокая прозрачность: | Haze ≤ 5% |
Производство упаковки для рыбных снеков от «Союз-Полимер»
Рыбные снеки – это легкая закуска в упаковке небольшого объема. Сушеная рыба или кальмары весом по 200 г, благодаря упаковке, сохраняется в течение 12 месяцев. Она является барьером, защищает продукт от влаги и воздуха, посторонних запахов.
Особенности упаковкиДля сохранения рыбных снеков в течение длительного периода применяются пакеты, состоящие из 3 или 4 слоев. Трехслойная тара более компактна и занимает меньше места в складских помещениях, она более удобна для перевозки.
Для сохранения рыбных снеков в течение длительного периода применяются пакеты, состоящие из 3 или 4 слоев. Трехслойная тара более компактна и занимает меньше места в складских помещениях, она более удобна для перевозки. Для упаковки рыбной продукции подходят OPA/ PE пленки. Для соломки из рыбы, вяленой продукции требуются особые условия хранения и тара с высокими барьерными свойствами. Полимерные материалы этого типа не пропускают кислород и влагу, содержащиеся в воздухе, поэтому продукты долго сохраняются.
Вакуумная фасовка для закусок из рыбы является самым удобным вариантом. В этом случае используются жесткие, эластичные пленочные материалы. Поскольку рыба после сушки, вяления и нарезки имеет острые края плавников, костей, то упаковочный материал обязан быть более устойчивым к проколам, нежели PET/ PE пленка.
Преимущества вакуумной тары
Использование фасовки под вакуумом обеспечивает ряд преимуществ:
- существенное увеличение срока хранения;
- сохранение запаха в течение длительного периода;
- обеспечение товарного вида;
- возможность удобной для покупателя фасовки;
- оптимизация обработки продукции (посол, маринование).
Компания «Союз-Полимер» предлагает вакуумные пакеты для фасовки рыбных изделий из материала FishFlex МВ. Материал изготовлен по оригинальной рецептуре, которая сводит к минимуму риск развакуумизации пакетов. Основа – ламинированная пленка толщиной 65-115 мкм. Пакеты отличаются высокой плотностью и жесткостью, не пропускают кислород, вызывающий прогоркание. При длительном хранении пакеты с рыбой не скручиваются, их внешний вид сохраняется, а поверхность остается ровная и гладкая. Материал хорошо запаивается, есть возможность сделать насечки, еврослот.