Главная \ Производство \ Производственный блог \ Виды и типы упаковки творога

Виды и типы упаковки творога

Виды и типы упаковки творога

По консистенции кисломолочный продукт, богатый белком, жиром, витаминами, макро- и микроэлементами, может быть рассыпчатым (крупная фракция), классическим (средние по размеру частички), мягким (мелкодисперсный).

Каждый вид творога упаковывается в свою разновидность упаковочной тары: мягкую или жесткую. Какая упаковка у творога, её размеры, материал, формат, от этого зависит срок годности, сохранность, качество продукции.

Мягкая упаковка

Молочный продукт фасуется производителем или расфасовщиком кисломолочной творожной продукции в различные виды упаковочной тары, это могут быть:

  • фасовочные пакеты, привычные для многих жителей городов ещё со времён СССР;
  • брикеты массой нетто по 250г, размером 100х5х37 мм, изготовленные из пергамента, кашированной фольги, полимерной бумаги (производится на нашем предприятии);
  • достаточно редкая полимерная упаковка типа «батон»;
  • распространённая разновидность «флоу-пак».

Размеры упаковочных изделий, вес содержимого у разных производителей могут отличаться. 

Коротко об особенностях каждого вида упаковок для творога.

Фасовочная бумага

Один из доступных вариантов упаковки для творожных изделий, как для производителя/фасовщика, так и для покупателя. Дёшево и сердито. Далеко не отправишь, пакеты не допускают перемещения на дальние расстояния. Зато можно наносить на поверхность пакета различные несложные рисунки или наклеить этикетку, (если тираж не умещается в минимальную партию), продавать покупателям живущим неподалеку. 

 

Пергамент 

tvorog_01

Достоинства жиростойкой бумаги: доступная цена, экологичность. Пергамент применяют для недорогих творожных изделий, а также продуктов с заменителями молочного жира. Также материал используется фермерскими хозяйствами для продукции, реализуемой небольшими партиями и в краткие сроки.

К недостаткам относят: светопроницаемость, недостаточную герметичность, что отрицательно сказывается на гигиене, логистике, внешнем виде. Печать различных рисунков и текста блёклая, нечёткая из-за однослойности пергамента, что снижает привлекательность товара для покупателя, ухудшает читаемость надписей на упаковочной поверхности.

Кашированная упаковка

tvorog_02

Материал является усовершенствованным вариантом пергамента, стоит ощутимо дороже предшественника. В состав входит фольга и бумага/плёнка. Характеристики объединяют достоинства обоих составляющих:

  • отсутствует светопроницаемость, благодаря этому увеличиваются сроки хранения содержимого;
  • хорошо держит форму;
  • позволяет наносить полноцветные изображения;
  • не впитывает жир, поэтому руки остаются чистыми;
  • улучшается логистика.

Полимерная бумага

tvorog_03
Сочетает плюсы пергамента и кашированной упаковки, при этом выигрывает по цене у последней, сохраняя её преимущества. Полимерная бумага производства «Союз-Полимер» является мультислойным материалом, что существенно повышает её упаковочные качества:

  • сохранность творожного продукта, 
  • герметичность; 
  • гигиеничность; 
  • эстетичность;
  • приятные тактильные ощущения. 

tvorog_04

Отдельно нужно сказать о качестве печати. Яркие рисунки сразу привлекают внимание. Текст чёткий, отлично читается, даже мелкий шрифт хорошо видно.

«Флоу-пак» ‒ упаковка творога на горизонтальных упаковочных машинах

Производимые «Союз-Полимер» брикеты представляет собой пакет с одним продольным швом и двумя поперечными. «Flow-pack» дословно переводится как «текущий пакет», так как формирование ‒ сворачивание готового изделия происходит пока плёнка «течет» в специальном оборудовании производителя/фасовщика творога в процессе производственного упаковывания. Подробности Упаковка флоу-пак.

Комбинированный вариант 

tvorog_05 Суть его заключается в объединении преимуществ вышеуказанных типов упаковки с технологией «флоу-пак». Плёнка для производства пакетов по технологии «флоу-пак» может быть прозрачной, цветной, белой, как с печатным рисунком, так и без него. Состав полимера в зависимости от запросов заказчика также может изменяться. Мы располагаем большим количеством предложений для своих клиентов.


Цели, стоящие перед комбинированной упаковкой, это обеспечить:

  • полную герметизацию молочного продукта (творога и даже сыворотки внутри него); 
  • гигиену товара;
  • многократное увеличение срока хранения при использовании ГМС (газовой модифицированной среды) и технологии «флоу-пак»; цена упаковки при этом возрастает, но не значительно;
  • увеличение плеча доставки. 

Упаковка типа «Батон»

Менее распространенный вариант упаковывания мягкого по консистенции творога, который мы знаем с самого детства, это фасовка в цилиндрообразные «батоны» из полиэтиленовой пленки с клипсацией концов металлической проволокой. По своим характеристикам такой вид можно поставить между кашированной упаковкой и комбинированной. Главным преимуществом, с нашей точки зрения, является оригинальность, ретродизайн. 

Флоу-пак для вертикальных упаковочных автоматов

Рассыпчатый творог, привычный для многих жителей сельской местности, фасуется производителем или фасовщиком на вертикальных «флоу-пак» линиях в пленку, формирующуюся в трёхшовный пакет с одним вертикальным швом и двумя горизонтальными. По желанию на таклм фасовочном оборудовании устанавливают узел для формирования пакета с «плоским дном», которое придаёт ему устойчивость в витрине, в холодильнике. Данный вид полностью сохраняет все свойства, преимущества упаковки «флоу-пак», занимает меньше места на полках. Вертикальное расположение пакета представляет больше информационной площади для рекламы продукта.

 

tvorog_06

tvorog_07

Выводы по мягкой упаковке творога

Упаковочная продукция, изготовленная на нашем производстве:

  • защищает творожные продукты от посторонних запахов, влаги;
  • не загрязняет торговые полки и руки покупателей;
  • позволяет безопасно доставлять товар в логистические центры и на прилавки магазинов;
  • расширяет географию продаж;
  • увеличивает срок хранения, особенно при использовании специальных барьерных материалов (плёнка «flow-pack» из ориентированного полиамида, EVOH) при заполнении брикета инертным газом;

Плёнка, пакеты от компании «Союз-Полимер» позволяют практично, надёжно, гигиенично упаковывать творог в тару с ярким запоминающимся привлекательным дизайном.

Жёсткая упаковка 

tvorog_08 Творог рассыпчатый, зернёный в сливках, творожные десерты упаковывают в ёмкости разного объёма и форм-фактора: круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные, двухсекционные. Производители также выпускают вёдра на 3 ‒ 5 кг и более, например, формата «Horeca»

Компания «Союз-Полимер» изготавливает различные инновационные плёнки для упаковывания творожной продукции.

  • Верхние, нижние термоформуемые плёнки «AquaForm» со средними или высокими барьерными свойствами обеспечивают длительный/сверхдлительный срок хранения, прекрасные маркетинговые характеристики. Предложение подойдёт предприятиям, оснащённым термоформовочным оборудованием. Данный метод предусматривает фасовку продукта в вакуум или модифицированную газовую среду. Аппарат-термоформер за один проход формирует контейнер, состоящий из лотка, продукта, верхней и нижней плёнки. Данная высокопроизводительная технология обеспечивает от 2 до 4 и более фасовочных потока. Прозрачная «AquaForm» (Пленка для термоформования) даёт возможность покупателю оценить товар до его приобретения, отлично формуется, устойчива к механическим воздействиям, хорошо сваривается. 
    Размеры:
    Толщина

    80, 90, 100, 110, 120, 140, 150, 160, 170, 180, 200, 250, 280, 300 мкм.
    Возможно изготовление пленок с нестандартной толщиной.

    Ширина Возможно изготовление пленки любой стандартной ширины.
    Барьерные свойства:
    Средний барьер структура PA/PE
    Высокий барьер структура PA/EVOH/PA/PE
  • Термоусадочная плёнка из полиэтилена высокого давления по ГОСТ 25951 необходима для транспортировки уже упакованного продукта до логистических центров, магазинов в сохранном состоянии. Кроме упругости, прозрачная полимерная оболочка устойчива к разрывам, ударам, проколам.   tvorog_10
  • В заключении можно сказать, что виды упаковки творога в ходе развития производства прошли длинный путь от пластикового ящика, алюминиевой фляги до применения высокотехнологичных барьерных термоформовочных материалов и продолжают совершенствоваться. Каждый последующий этап эволюции упаковки превосходит предыдущий, позволяет не только увеличить срок хранения творожной продукции, сохранить качество, но и упрощает транспортировку, продажу, способствует привлечению покупателей практичностью, комфортностью использования.

    Обращайтесь в «Союз-Полимер». Наши сотрудники подскажут, какие материалы помогут гигиенично упаковать творог, фото в упаковке, характеристики, приведённые на сайте нашей компании, проинформируют о возможностях товара. Выпускаемая нашим предприятием продукция пригодна для контакта с пищей, соответствует нормам российских и международных стандартов.

Комментарии

Комментариев пока нет

Упаковка для творога – это неотъемлемая часть процесса предоставления свежего и качественного продукта. Существует несколько видов упаковок для творога, каждая из которых имеет свои преимущества и подходит для определенных условий хранения и транспортировки.

Автор:

Дата публикации:

Упаковка творога: различные виды и типы | Блог компании Союз-Полимер

По консистенции кисломолочный продукт, богатый белком, жиром, витаминами, макро- и микроэлементами, может быть рассыпчатым (крупная фракция), классическим (средние по размеру частички), мягким (мелкодисперсный).

Каждый вид творога упаковывается в свою разновидность упаковочной тары: мягкую или жесткую. Какая упаковка у творога, её размеры, материал, формат, от этого зависит срок годности, сохранность, качество продукции.

Мягкая упаковка

Молочный продукт фасуется производителем или расфасовщиком кисломолочной творожной продукции в различные виды упаковочной тары, это могут быть:

  • фасовочные пакеты, привычные для многих жителей городов ещё со времён СССР;
  • брикеты массой нетто по 250г, размером 100х5х37 мм, изготовленные из пергамента, кашированной фольги, полимерной бумаги (производится на нашем предприятии);
  • достаточно редкая полимерная упаковка типа «батон»;
  • распространённая разновидность «флоу-пак».

Размеры упаковочных изделий, вес содержимого у разных производителей могут отличаться. 

Коротко об особенностях каждого вида упаковок для творога.

Фасовочная бумага

Один из доступных вариантов упаковки для творожных изделий, как для производителя/фасовщика, так и для покупателя. Дёшево и сердито. Далеко не отправишь, пакеты не допускают перемещения на дальние расстояния. Зато можно наносить на поверхность пакета различные несложные рисунки или наклеить этикетку, (если тираж не умещается в минимальную партию), продавать покупателям живущим неподалеку. 

 
Пергамент 

tvorog_01

Достоинства жиростойкой бумаги: доступная цена, экологичность. Пергамент применяют для недорогих творожных изделий, а также продуктов с заменителями молочного жира. Также материал используется фермерскими хозяйствами для продукции, реализуемой небольшими партиями и в краткие сроки.

К недостаткам относят: светопроницаемость, недостаточную герметичность, что отрицательно сказывается на гигиене, логистике, внешнем виде. Печать различных рисунков и текста блёклая, нечёткая из-за однослойности пергамента, что снижает привлекательность товара для покупателя, ухудшает читаемость надписей на упаковочной поверхности.

Кашированная упаковка

tvorog_02

Материал является усовершенствованным вариантом пергамента, стоит ощутимо дороже предшественника. В состав входит фольга и бумага/плёнка. Характеристики объединяют достоинства обоих составляющих:

  • отсутствует светопроницаемость, благодаря этому увеличиваются сроки хранения содержимого;
  • хорошо держит форму;
  • позволяет наносить полноцветные изображения;
  • не впитывает жир, поэтому руки остаются чистыми;
  • улучшается логистика.
Полимерная бумага

tvorog_03
Сочетает плюсы пергамента и кашированной упаковки, при этом выигрывает по цене у последней, сохраняя её преимущества. Полимерная бумага производства «Союз-Полимер» является мультислойным материалом, что существенно повышает её упаковочные качества:

  • сохранность творожного продукта, 
  • герметичность; 
  • гигиеничность; 
  • эстетичность;
  • приятные тактильные ощущения. 

tvorog_04

Отдельно нужно сказать о качестве печати. Яркие рисунки сразу привлекают внимание. Текст чёткий, отлично читается, даже мелкий шрифт хорошо видно.

«Флоу-пак» ‒ упаковка творога на горизонтальных упаковочных машинах

Производимые «Союз-Полимер» брикеты представляет собой пакет с одним продольным швом и двумя поперечными. «Flow-pack» дословно переводится как «текущий пакет», так как формирование ‒ сворачивание готового изделия происходит пока плёнка «течет» в специальном оборудовании производителя/фасовщика творога в процессе производственного упаковывания. Подробности Упаковка флоу-пак.

Комбинированный вариант 

tvorog_05 Суть его заключается в объединении преимуществ вышеуказанных типов упаковки с технологией «флоу-пак». Плёнка для производства пакетов по технологии «флоу-пак» может быть прозрачной, цветной, белой, как с печатным рисунком, так и без него. Состав полимера в зависимости от запросов заказчика также может изменяться. Мы располагаем большим количеством предложений для своих клиентов.


Цели, стоящие перед комбинированной упаковкой, это обеспечить:

  • полную герметизацию молочного продукта (творога и даже сыворотки внутри него); 
  • гигиену товара;
  • многократное увеличение срока хранения при использовании ГМС (газовой модифицированной среды) и технологии «флоу-пак»; цена упаковки при этом возрастает, но не значительно;
  • увеличение плеча доставки. 
Упаковка типа «Батон»

Менее распространенный вариант упаковывания мягкого по консистенции творога, который мы знаем с самого детства, это фасовка в цилиндрообразные «батоны» из полиэтиленовой пленки с клипсацией концов металлической проволокой. По своим характеристикам такой вид можно поставить между кашированной упаковкой и комбинированной. Главным преимуществом, с нашей точки зрения, является оригинальность, ретродизайн. 

Флоу-пак для вертикальных упаковочных автоматов

Рассыпчатый творог, привычный для многих жителей сельской местности, фасуется производителем или фасовщиком на вертикальных «флоу-пак» линиях в пленку, формирующуюся в трёхшовный пакет с одним вертикальным швом и двумя горизонтальными. По желанию на таклм фасовочном оборудовании устанавливают узел для формирования пакета с «плоским дном», которое придаёт ему устойчивость в витрине, в холодильнике. Данный вид полностью сохраняет все свойства, преимущества упаковки «флоу-пак», занимает меньше места на полках. Вертикальное расположение пакета представляет больше информационной площади для рекламы продукта.

 

tvorog_06

tvorog_07

Выводы по мягкой упаковке творога

Упаковочная продукция, изготовленная на нашем производстве:

  • защищает творожные продукты от посторонних запахов, влаги;
  • не загрязняет торговые полки и руки покупателей;
  • позволяет безопасно доставлять товар в логистические центры и на прилавки магазинов;
  • расширяет географию продаж;
  • увеличивает срок хранения, особенно при использовании специальных барьерных материалов (плёнка «flow-pack» из ориентированного полиамида, EVOH) при заполнении брикета инертным газом;

Плёнка, пакеты от компании «Союз-Полимер» позволяют практично, надёжно, гигиенично упаковывать творог в тару с ярким запоминающимся привлекательным дизайном.

Жёсткая упаковка 

tvorog_08 Творог рассыпчатый, зернёный в сливках, творожные десерты упаковывают в ёмкости разного объёма и форм-фактора: круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные, двухсекционные. Производители также выпускают вёдра на 3 ‒ 5 кг и более, например, формата «Horeca»

Компания «Союз-Полимер» изготавливает различные инновационные плёнки для упаковывания творожной продукции.

  • Верхние, нижние термоформуемые плёнки «AquaForm» со средними или высокими барьерными свойствами обеспечивают длительный/сверхдлительный срок хранения, прекрасные маркетинговые характеристики. Предложение подойдёт предприятиям, оснащённым термоформовочным оборудованием. Данный метод предусматривает фасовку продукта в вакуум или модифицированную газовую среду. Аппарат-термоформер за один проход формирует контейнер, состоящий из лотка, продукта, верхней и нижней плёнки. Данная высокопроизводительная технология обеспечивает от 2 до 4 и более фасовочных потока. Прозрачная «AquaForm» (Пленка для термоформования) даёт возможность покупателю оценить товар до его приобретения, отлично формуется, устойчива к механическим воздействиям, хорошо сваривается. 
    Размеры:
    Толщина

    80, 90, 100, 110, 120, 140, 150, 160, 170, 180, 200, 250, 280, 300 мкм.
    Возможно изготовление пленок с нестандартной толщиной.

    Ширина Возможно изготовление пленки любой стандартной ширины.
    Барьерные свойства:
    Средний барьер структура PA/PE
    Высокий барьер структура PA/EVOH/PA/PE
  • Термоусадочная плёнка из полиэтилена высокого давления по ГОСТ 25951 необходима для транспортировки уже упакованного продукта до логистических центров, магазинов в сохранном состоянии. Кроме упругости, прозрачная полимерная оболочка устойчива к разрывам, ударам, проколам.   tvorog_10
  • В заключении можно сказать, что виды упаковки творога в ходе развития производства прошли длинный путь от пластикового ящика, алюминиевой фляги до применения высокотехнологичных барьерных термоформовочных материалов и продолжают совершенствоваться. Каждый последующий этап эволюции упаковки превосходит предыдущий, позволяет не только увеличить срок хранения творожной продукции, сохранить качество, но и упрощает транспортировку, продажу, способствует привлечению покупателей практичностью, комфортностью использования.

    Обращайтесь в «Союз-Полимер». Наши сотрудники подскажут, какие материалы помогут гигиенично упаковать творог, фото в упаковке, характеристики, приведённые на сайте нашей компании, проинформируют о возможностях товара. Выпускаемая нашим предприятием продукция пригодна для контакта с пищей, соответствует нормам российских и международных стандартов.

456618, Россия, Челябинская область, Копейск, ул. Полевая, 44
Телефон: 8 800 222 85 15
Почта: info@ptk-sp.ru