Главная \ Производство \ Производственный блог \ В чем разница между упаковками для мяса

В чем разница между упаковками для мяса

Появление пищевых пленок повлияло на требования к упаковке и хранению продуктов. Полимерный материал не только защищает от пыли, грязи, влажности, но и:

  • продлевает срок хранения;
  • сохраняет вкусовые качества;
  • привлекает внимание ярким дизайном.

Срок годности увеличивают с помощью вакуума или модифицированной (газовой) атмосферы.

Виды пакетов

Полимерная пленка, в отличие от лотков, удобнее для транспортировки и открывания. Её форму выбирают в зависимости от типа продукции, возможностей заводской запаковки. На поверхности всех пакетов можно разместить логотип, информацию о производителе, изображение и т.д.

Пакеты дой-пак

Пакеты дой-пак — вакуумнmeat-dp_05ая упаковка, плоский пакет с устойчивым дном. Состоит из двух-четырехслойной ламинированной пленки. Материал устойчив к разрывам, позволяет варьировать форму, размер, прорезать ручку. Zip-застежка обеспечивает герметичность: сохранение вкусовых свойств, защиту от влаги. Подходит для хранения мясных полуфабрикатов.

Викет-пакеты

Викет-пакет — полиэтиленовый мешок с клипсой или застежкой для закрытия. Для загрузки на оборудование, вентиляции проделаны одно и более отверстия (их количество зависит от требований заказчика), клапан. Упаковка возможна вручную или автоматически.

Материал не пропускает бактерии, посторонние запахи, прочно прилегает к продукции, сохраняет её вкус. Круглая форма дна предназначена для транспортировки курицы, куриных полуфабрикатов.

  • Газо- и паронепроницаемость.
  • Морозостойкость.
  • Устойчивость к механическим повреждениям.
  • Прозрачность.

Флоу-пак

Flow-pack — трехшовный пакет с одним продольным и двумя поперечными швами. Продукция запечатывается в вакуум или модифицированную газовую среду поштучно или партией. Жесткий пленочный материал можно использовать на высокоскоростном оборудовании. Предназначен для упаковки мясных полуфабрикатов.

  • Масло-, водо-, жиро-, кислотонепроницаемость.
  • Прозрачность.
  • Устойчивость низким температурам.

Материал

Чтобы улучшить пленочные характеристики, на материал наносят слои сополимеров. Они не влияют на цветовые и физические качества основы. Оптимальным для хранения мяса считается двухслойная оболочка.

Толщина пленки — 30-80 мкм. На все полимеры можно нанести цветную печать. При записи основной элемент от второстепенного отделяет косая черта.

PET/PE

03_500x500

Лавсан-полиэтиленовая пленка служит барьером от паров воды, многих газов, но хорошо пропускает кислород. Материал усаживается под воздействием температуры, плотно облегает продукт.

  • Стойкость к растрескиванию, морозоустойчивость.
  • Прозрачность, блеск.
  • Низкая стоимость.

BOPP/PE

Упаковка из полипропилена устойчива к парам, газам, посторонним запахам. Подходит для продуктов с малой жирностью.

  • Термосвариваемость.
  • Устойчивость к низким температурам, проколам.
  • Цвет: прозрачный, матовый, с металлическим блеском.
  • Сохранение «скрученного» положения.

ОРР/РО

Ориентированный полипропилен с полиэтиленом отличаются особенной прочностью. Материал устойчив к термической сварке на автоматизированных фасовочных машинах.

  • Сохранение формы.
  • Повышенная прозрачность.
  • Герметичность.
  • Шуршание.

РЕТ/РО

Полиэтилентерефталат не пропускает запахов, сохраняет аромат мяса.

  • Глянцевый блеск.
  • Повышенные барьерные свойства.
  • Морозостойкость.
  • Стойкость к механическому, химическому воздействию.
Теги дой-пак упаковка для мяса флоу-пак викет-пакеты полимерная пленка
Комментарии

Комментариев пока нет