Рыбные продукты содержат легко усваиваемый белок, омега кислоты, служат источником йода, других полезных компонентов. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу не реже двух раз в неделю. Есть свежевыловленную рыбу удаётся далеко не всем, поэтому на первый план выходит качественная упаковка, позволяющая сохранять продукту максимум полезных свойств.
В каталоге компании «Союз-Полимер» наряду с другими видами упаковки значится и упаковочный материал для следующей рыбной продукции:
- тушки, филе, стейки, поставляемые потребителю в свежем виде;
- нарезка, готовая к употреблению;
- снеки, представляющие лёгкую хрустящую закуску;
- вяленый продукт;
- пресервы в виде неразделанной и разделанной рыбы;
- заморозка, продлевающая срок хранения;
- продукция премиум класса: морепродукты, изделия рыбной кулинарии, салаты.
- многофункциональность;
- обеспечение длительной сохранности содержимого;
- удобство для транспортировки и хранения;
- привлекательность оформления;
- сохранность органолептических показателей и предотвращения прогоркания при контакте с кислородом воздуха;
- исключение возможности прокола и развакуумирование упаковки;
- безопасность материала, отвечающая нормам ТР ЕАЭС 040-2016 и пригодность для пищевых продуктов;
- надёжная проварка швов;
- сопротивление воздействию влаги и перепадов температур;
- информационная наполненность маркировки.
- вакуумные пакеты, увеличивающие срок хранения, ускоряющие соление, маринование, сохраняющие витамины; представляют собой многослойные пакеты с тремя швами и картонной подложкой;
- трёхшовные мешки;
- дой - пак с ЗИП - застёжкой, пригодные для многократного использования.
Дизайнеры зачастую привлекают для оформления рыболовную тематику или приготовленные аппетитные блюда из рыбы. Информация, нанесённая на поверхность даёт полное представление о содержимом и ассоциируется со свежестью и качеством содержимого.
- высокопрочная плёнка FishFlex с антипрокольными характеристиками;
- премиум - вариант ОПА/ПЭ, ориентированный полиамид, полиэтилен высокого давления;
- материал повышенной эластичности ОРА/РЕ-РR;
- FishFlex МВ с высокой барьерностью, плотностью, жёсткостью, с гладкой, ровной поверхностью;
- прочная Snack FLex (РЕТ, ламинированная полиэтиленом) подходит для упаковки, работающей по принципу: сформировать - заполнить - закупорить - нанести цветное изображение.
- прозрачная сторона тары позволяет оценить внешний вид товара, непрозрачная служит носителем рекламных и информационных данных;
- многослойные плёнки обеспечивают надёжную барьерную защиту от проникновения воздуха, влаги, посторонних запахов;
- вакуумирование в несколько раз увеличивает срок хранения;
- достаточно низкая себестоимость продукции;
- фасовка удобных порций;
- лёгкость, компактность;
- предотвращение заветривания продукта и потери товарного вида;
- отсутствие рыбного запаха в торговой сети и при транспортировке;
- возможность изготовления пакетов любой формы;
- сочетание нескольких слоёв помогает одновременному решению нескольких задач;
- плотное прилегание к продукту;
- защита от загрязнений, попадания насекомых, вредных микроорганизмов.
Современные установки по изготовлению вакуумных пакетов предусматривают:
- опцию "мягкого обжима", что позволяет плавно обтягивать продукт без возможности дальнейшего разрыва упаковки;
- систему закупоривания, состоящую из сварного шва и обрезной струны, удаляющей загрязнённый край, что повышает степень гигиеничности.
Комментариев пока нет