Главная \ Производство \ Производственный блог \ Требования к упаковке для рыбной продукции

Требования к упаковке для рыбной продукции

Требования к упаковке для рыбной продукции

Рыбные продукты содержат легко усваиваемый белок, омега кислоты, служат источником йода, других полезных компонентов. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу не реже двух раз в неделю. Есть свежевыловленную рыбу удаётся далеко не всем, поэтому на первый план выходит качественная упаковка, позволяющая сохранять продукту максимум полезных свойств.

В каталоге компании «Союз-Полимер» наряду с другими видами упаковки значится и упаковочный материал для следующей рыбной продукции:

  • тушки, филе, стейки, поставляемые потребителю в свежем виде;
  • нарезка, готовая к употреблению;
  • снеки, представляющие лёгкую хрустящую закуску;
  • вяленый продукт;
  • пресервы в виде неразделанной и разделанной рыбы;
  • заморозка, продлевающая срок хранения;
  • продукция премиум класса: морепродукты, изделия рыбной кулинарии, салаты.

Требования к упаковке

  • многофункциональность;
  • обеспечение длительной сохранности содержимого;
  • удобство для транспортировки и хранения;
  • привлекательность оформления;
  • сохранность органолептических показателей и предотвращения прогоркания при контакте с кислородом воздуха;
  • исключение возможности прокола и развакуумирование упаковки;
  • безопасность материала, отвечающая нормам ТР ЕАЭС 040-2016 и пригодность для пищевых продуктов;
  • надёжная проварка швов;
  • сопротивление воздействию влаги и перепадов температур;
  • информационная наполненность маркировки.
file-plast3_1

Виды упаковок для рыбной продукции

  • вакуумные пакеты, увеличивающие срок хранения, ускоряющие соление, маринование, сохраняющие витамины; представляют собой многослойные пакеты с тремя швами и картонной подложкой;
  • трёхшовные мешки;
  • дой - пак с ЗИП - застёжкой, пригодные для многократного использования.

Дизайнеры зачастую привлекают для оформления рыболовную тематику или приготовленные аппетитные блюда из рыбы. Информация, нанесённая на поверхность даёт полное представление о содержимом и ассоциируется со свежестью и качеством содержимого.

Материал

  • высокопрочная плёнка FishFlex с антипрокольными характеристиками;
  • премиум - вариант ОПА/ПЭ, ориентированный полиамид, полиэтилен высокого давления;
  • материал повышенной эластичности ОРА/РЕ-РR;
  • FishFlex МВ с высокой барьерностью, плотностью, жёсткостью, с гладкой, ровной поверхностью;
  • прочная Snack FLex (РЕТ, ламинированная полиэтиленом) подходит для упаковки, работающей по принципу: сформировать - заполнить - закупорить - нанести цветное изображение.

Преимущества

  • прозрачная сторона тары позволяет оценить внешний вид товара, непрозрачная служит носителем рекламных и информационных данных;
  • многослойные плёнки обеспечивают надёжную барьерную защиту от проникновения воздуха, влаги, посторонних запахов;
  • вакуумирование в несколько раз увеличивает срок хранения;
  • достаточно низкая себестоимость продукции;
  • фасовка удобных порций;
  • лёгкость, компактность;
  • предотвращение заветривания продукта и потери товарного вида;
  • отсутствие рыбного запаха в торговой сети и при транспортировке;
  • возможность изготовления пакетов любой формы;
  • сочетание нескольких слоёв помогает одновременному решению нескольких задач;
  • плотное прилегание к продукту;
  • защита от загрязнений, попадания насекомых, вредных микроорганизмов.

Современные установки по изготовлению вакуумных пакетов предусматривают:

  • опцию "мягкого обжима", что позволяет плавно обтягивать продукт без возможности дальнейшего разрыва упаковки;
  • систему закупоривания, состоящую из сварного шва и обрезной струны, удаляющей загрязнённый край, что повышает степень гигиеничности.
Комментарии

Комментариев пока нет