Главная \ Производство \ Производственный блог \ Хранение овощей в вакууме

Хранение овощей в вакууме

Хранение овощей в вакууме

Под воздействием микроорганизмов, внешней среды продукты питания быстро портятся. Глубокая заморозка помогает частично: верхние слои растительной пищи перемораживаются, теряют вкус, полезные свойства. Вакуумная упаковка может продлить время хранения овощей и фруктов в несколько раз. Вкус, запах, свежесть и приятный вид при этом сохраняются.

Преимущества хранения

Вакуумирование позволяет сохранить овощи в очищенном и нарезанном виде.

  • Отсутствие воздуха в пакете препятствует размножению бактерий, окислению продуктов.
  • Плотный материал защищает от деформаций.
  • Плотное прижатие пленки к продуктам сохраняет их соки, не дает высохнуть.
  • Герметичная запайка не пропускает пыль, грязь, влагу.

Используемые материалы

13_500x500

Основной для пакетов служат ламинированные пленки.

  • РЕТ/РО. Блестящий, прозрачный пакет, стойкий к физическому и химическому воздействию. Возможно нанесение изображений.
  • ОРА/РО. Прочный, герметичный материал с высокими оптическими характеристиками.

Они выполняют главную функцию сохранения — герметизируют. Материалы совместимы с пищевой продукцией, не влияют на её вкусовые качества, безвредны для человеческого организма.

Толщина пленки для автоматической фасовки — 50-120 мкм. Допустимая масса продуктов — 0,2-1 кг.

Сроки хранения свежих овощей и фруктов в вакуумной упаковке

Картошка, перец, свекла, морковь и другие твердые плоды хранятся дольше, чем капуста, помидоры. Срок годности растительной пищи в пленке, как и без нее, зависит от температурного режима.

Тип Свежий воздух Холодильник Морозильная камера
Без упаковки 2 дня 5 дней От 8 до 10 месяцев
В вакууме 8 дней 18-20 дней 2 года

Как можно увеличить срок годности овощей в вакууме

Очищение продуктов от грязи водой, последующая сушка позволяют дольше хранить их свежий вид.

Редко используемые овощи лучше упаковывать небольшим порциями, которых будет хватать на 1-2 готовки. Открытая упаковка не сохраняет оставшуюся в ней пищу от порчи.

Комментарии

Комментариев пока нет

Почему нужно хранить овощи в вакуумной упаковке, сроки хранения овощей, преимущества и используемые материалы, увеличение срока годности хранения

Автор:

Дата публикации:

Хранение овощей в вакуумной упаковке

Под воздействием микроорганизмов, внешней среды продукты питания быстро портятся. Глубокая заморозка помогает частично: верхние слои растительной пищи перемораживаются, теряют вкус, полезные свойства. Вакуумная упаковка может продлить время хранения овощей и фруктов в несколько раз. Вкус, запах, свежесть и приятный вид при этом сохраняются.

Преимущества хранения

Вакуумирование позволяет сохранить овощи в очищенном и нарезанном виде.

  • Отсутствие воздуха в пакете препятствует размножению бактерий, окислению продуктов.
  • Плотный материал защищает от деформаций.
  • Плотное прижатие пленки к продуктам сохраняет их соки, не дает высохнуть.
  • Герметичная запайка не пропускает пыль, грязь, влагу.
Используемые материалы

13_500x500

Основной для пакетов служат ламинированные пленки.

  • РЕТ/РО. Блестящий, прозрачный пакет, стойкий к физическому и химическому воздействию. Возможно нанесение изображений.
  • ОРА/РО. Прочный, герметичный материал с высокими оптическими характеристиками.

Они выполняют главную функцию сохранения — герметизируют. Материалы совместимы с пищевой продукцией, не влияют на её вкусовые качества, безвредны для человеческого организма.

Толщина пленки для автоматической фасовки — 50-120 мкм. Допустимая масса продуктов — 0,2-1 кг.

Сроки хранения свежих овощей и фруктов в вакуумной упаковке

Картошка, перец, свекла, морковь и другие твердые плоды хранятся дольше, чем капуста, помидоры. Срок годности растительной пищи в пленке, как и без нее, зависит от температурного режима.

Тип Свежий воздух Холодильник Морозильная камера
Без упаковки 2 дня 5 дней От 8 до 10 месяцев
В вакууме 8 дней 18-20 дней 2 года
Как можно увеличить срок годности овощей в вакууме

Очищение продуктов от грязи водой, последующая сушка позволяют дольше хранить их свежий вид.

Редко используемые овощи лучше упаковывать небольшим порциями, которых будет хватать на 1-2 готовки. Открытая упаковка не сохраняет оставшуюся в ней пищу от порчи.

456618, Россия, Челябинская область, Копейск, ул. Полевая, 44
Телефон: 8 800 222 85 15
Почта: info@ptk-sp.ru