Главная \ Производство \ Производственный блог \ Хранение имбиря и лимона

Хранение имбиря и лимона

Хранение имбиря и лимона

На весну с ее прохладными ветрами приходится пик заболеваемости ОРВИ, гриппом и другими инфекционными болезнями. А в этом году к ним прибавился еще один неприятный вирус – коронавирус… И пока врачи ищут вакцину, нам остается только укреплять иммунитет. Один из вариантов – чай с имбирем и лимоном. Напиток полезен для здоровья:

  • богат витаминами (C, B1, B2, D, P) и аминокислотами;
  • обладает антиоксидантной активностью;
  • поддерживает водно-электролитный баланс;
  • улучшает кровоток и метаболизм.

Где и в каком виде лучше хранить ингредиенты?

Условия хранения

Свежие целые продукты хранятся:

  Лимон Имбирь
При комнатной температуре 1 неделя До месяца
В холодильном отсеке для овощей 4-5 недель в пластиковом сосуде или упаковке с зип-замком До двух месяцев
В морозилке 3-4 месяца До года

Разрезанный лимон засыхает и хранится не более 2-х суток. Для замедления высыхания фрукт кладут мякотью вниз на блюдце с сахаром.

Сушеный, перемолотый имбирь хранится в сухом месте при комнатной температуре до 2х лет, засахаренный – не более 3-х месяцев.

26х35min

Заморозка лимона и имбиря

Чтобы облегчить приготовление лечебного чая, можно заморозить ингредиенты заранее и доставать уже готовые порции по мере необходимости.

  1. Лимон моют, разрезают пополам, очищают от косточек и нарезают на небольшие дольки.
  2. Корень имбиря промывают, затем срезают кожу тонким слоем: под ней спрятан насыщенный маслами и полезными веществами слой. Очищенный продукт нарезают средними кусочками.
  3. Лимонные и имбирные дольки измельчают в блендере.
  4. Получившуюся смесь разводят небольшим количеством холодной воды и укладывают в форму для льда.

Готового лимонно-имбирного кубика хватает на несколько порций чая. Кубик заливают 1/3 кружки холодной воды и лишь затем добавляют кипяток. Последний уничтожает полезные свойства, поэтому заливать смесь только им не рекомендуется.

Свежезамороженные лимон и имбирь, таким образом, сохраняют все витамины. Срок хранения таких кубиков – до 5 месяцев.

Комментарии

Комментариев пока нет

Как хранить лимоны и имбирь в домашних условиях. Способы, сроки хранения в заморозке, холодном отсеке для овощей, при комнатной температуре

Автор:

Дата публикации:

Правильное хранение лимона и имбиря — «Союз-Полимер»

На весну с ее прохладными ветрами приходится пик заболеваемости ОРВИ, гриппом и другими инфекционными болезнями. А в этом году к ним прибавился еще один неприятный вирус – коронавирус… И пока врачи ищут вакцину, нам остается только укреплять иммунитет. Один из вариантов – чай с имбирем и лимоном. Напиток полезен для здоровья:

  • богат витаминами (C, B1, B2, D, P) и аминокислотами;
  • обладает антиоксидантной активностью;
  • поддерживает водно-электролитный баланс;
  • улучшает кровоток и метаболизм.

Где и в каком виде лучше хранить ингредиенты?

Условия хранения

Свежие целые продукты хранятся:

  Лимон Имбирь
При комнатной температуре 1 неделя До месяца
В холодильном отсеке для овощей 4-5 недель в пластиковом сосуде или упаковке с зип-замком До двух месяцев
В морозилке 3-4 месяца До года

Разрезанный лимон засыхает и хранится не более 2-х суток. Для замедления высыхания фрукт кладут мякотью вниз на блюдце с сахаром.

Сушеный, перемолотый имбирь хранится в сухом месте при комнатной температуре до 2х лет, засахаренный – не более 3-х месяцев.

26х35min

Заморозка лимона и имбиря

Чтобы облегчить приготовление лечебного чая, можно заморозить ингредиенты заранее и доставать уже готовые порции по мере необходимости.

  1. Лимон моют, разрезают пополам, очищают от косточек и нарезают на небольшие дольки.
  2. Корень имбиря промывают, затем срезают кожу тонким слоем: под ней спрятан насыщенный маслами и полезными веществами слой. Очищенный продукт нарезают средними кусочками.
  3. Лимонные и имбирные дольки измельчают в блендере.
  4. Получившуюся смесь разводят небольшим количеством холодной воды и укладывают в форму для льда.

Готового лимонно-имбирного кубика хватает на несколько порций чая. Кубик заливают 1/3 кружки холодной воды и лишь затем добавляют кипяток. Последний уничтожает полезные свойства, поэтому заливать смесь только им не рекомендуется.

Свежезамороженные лимон и имбирь, таким образом, сохраняют все витамины. Срок хранения таких кубиков – до 5 месяцев.

456618, Россия, Челябинская область, Копейск, ул. Полевая, 44
Телефон: 8 800 222 85 15
Почта: info@ptk-sp.ru