Главная \ Каталог \ Упаковка для рыбы и морепродуктов

Упаковка для рыбы и морепродуктов

упаковка для рыбы оптом
Отгрузка от 30 000 шт.
Доставим своим транспортом!
Оставьте заявку, и мы рассчитаем стоимость Вашего заказа в течение 1 дня!

Внимание предприятий по переработке рыбы, специализированных магазинов рыбной продукции, пивных торговых сетей: «Союз-Полимер» производит и реализует на выгодных условиях упаковку для соленой, копченой, вяленой рыбы, заморозки и полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов, пресервов, деликатесов, закусок.

  • На основе специальных пленок FishFlex, PetFlex, SnackFlex, SuperFlex 42-125 мкм.
  • Для упаковки на линиях Flow-pack, FFS, в вакууме, по методу термозапайки и т.д.
  • Для стандартной фасовки, для продуктов с острыми краями, для нарезок, для снеков, покрывная пленка для продуктов в лотках.
  • С флексографической печатью логотипов, изображений (до 10 цветов), обязательной информации.

Современная упаковка для копченой, вяленой, соленой рыбы

Для удобства заказчиков, все разновидности тематической упаковки собраны в одном каталоге. Пакеты и пленки отличаются повышенной устойчивостью к проколам/порывам, абсолютной прозрачностью и привлекательным блеском, исключают проникновение микроорганизмов, отвечают требованиям санитарии, гигиены и экологической чистоты.

  • 1

    Упаковка для соленой, вяленой, копченой рыбы, рыбных и морепродуктов изготовлена на европейском и японском высокотехнологичном оборудовании.

  • 2

    Оперативная комплектация заказов обеспечена грамотными складскими программами и постоянным наличием всех видов сырья.

  • 3

    Адекватные цены сформированы на основе полного производственного цикла, оптимизации деятельности и отсутствия дополнительных расходов.

Сформируем для Вас индивидуальное предложение за 1 день!
Получить коммерческое предложение
Заявка
Наименование продукции
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш город*
Упаковка для рыбной нарезки
Упаковка для рыбной нарезки
  • Основной материал: FishFlex™
  • Толщина: 65, 75мкм
  • Барьерность: ≤ 70см32
  • Высокая стойкость на прокол и раздир
  • Высокая прозрачность: Haze ≤ 5%

Особенности применения

За счет повышенной плотности материала и полного отсутствия скручиваемости кончиков пакета, высокой прозрачности и глянца рыбная нарезка в пакете из материала «FishFlex™» идеально смотрится на прилавке. Барьерные свойства FishFlex™ обеспечивают вдвое лучшие барьерные свойства по сравнению с пакетами из материала РЕТ/РЕ. Высокое сопротивление проколу при наличии косточек.

Упаковка для рыбы: тушка, филе-пласт
Упаковка для рыбы: тушка, филе-пласт
  • Стандартный вариант — FishFlex™
  • Премиум-вариант — OPA/PE.
  • Толщина 75мкм — мин, 95мкм — оптимум, 125мкм — максимум
  • Барьерность: FishFlex TM ≤ 70см32, ОРА/РЕ ≤ 35см32
  • Высокая стойкость на прокол и раздир
  • Высокая прозрачность: Haze ≤ 5%

Особенности применения

При упаковке менее объёмной продукции, продукции с меньшей костистостью и жёсткостью: например сельдь-тушка, филе-пласт, оправданно применение вакуумных пакетов из FishFlex™. При упаковке объёмной, рыбной продукции, рыбы с выраженными жёсткими жаберными крышками, плавниками, и просто более дорогих сортов рыбы — предпочтительно использование вакуумных пакетов из материалов ОРА/РЕ и ОРА/РЕ-PR толщиной от 95 до 125мкм, т.к. по сравнению с материалом FishFlex™, материал ОРА/РЕ имеет более высокую барьерность по кислороду, более высокую стойкость на прокол. Повышенная эластичность ОРА/РЕ позволяет эффективнее сопротивляться «проламыванию» выпуклыми, жёсткими частями продукции и лучше облегать продукт.

Упаковка для рыбы: стейк, кусок
Упаковка для рыбы: стейк, кусок
  • Основной вариант: ОРА/РЕ
  • Толщина: 95мкм

Особенности применения

Стейк и кусок — хвостовая часть, имеют четко выраженную объёмность, наличие позвонковых костей, что требует от материала пакета антипрокольных свойств и улучшенной эластичности.

Упаковка для рыбы: филе (филе-кусок)
Упаковка для рыбы: филе (филе-кусок)
  • Основной вариант. ОРА/РЕ.
  • Толщина 75, 95мкм.

Особенности применения

Филе в вакуумной упаковке — наиболее дорогая и деликатесная часть рыбы. Нежное филе требует высокобарьерного и эластичного пакета. Жёсткость и чрезмерная прочность в данном случае будет только недостатком, так как при сильном сжатии филе будет провоцироваться выделение сока внутрь пакета. Оптимальный вариант в данном случае — ОРА/РЕ 95мкм.

Солёно-сушеные снеки, упаковка в термопакеты без вакуума
Солёно-сушеные снеки, упаковка в термопакеты
  • Основной материал: SnackFlex (РЕТ/РЕ)
  • Толщина: 62, 72мкм
  • Барьерность: ≤ 140см32
  • Высокая прозрачность: Haze ≤ 5%

Особенности применения

Наиболее массовый способ упаковки рыбных закусок. Материал пакета обеспечивает высокую прозрачность и глянец, ровную форму пакета, хорошую механическую прочность. На пакет, как правило, наносится надсечка для легкого вскрытия и пробивается еврослот для подвешивания на стойках. Барьерные свойства материала SnackFlex достаточны для обеспечения требуемого срока хранения (6-12мес).

Рыбная соломка, упаковка в вакуумные пакеты
Рыбная соломка, упаковка в вакуумные пакеты
  • Основной материал: FishFlex MB
  • Толщина: 55, 65мкм
  • Барьерность: ≤ 70см32
  • Высокая прозрачность: Haze ≤ 5%

Особенности применения

Вяленая рыбная соломка имеет достаточно жесткие края и косточки, поэтому требует, как правило, более антипрокольного материала чем РЕТ/РЕ. Кроме того, рыбная соломка, делается в основном из филе, в т.ч. красной рыбы, при её производстве велика доля ручного труда, поэтому продукт получается достаточно дорогой. Вакуумный пакет из материала FishFlex МВ обеспечивает минимальный процент развакуума, отличный внешний вид упаковки, повышенную барьерность по О2 и при этом невысокую стоимость. Надсечка, еврослот — по запросу клиента. Пакет может иметь широкий 60мм верхний шов для удобства наклейки самоклейки.

Вяленая рыба, упаковка в вакуумные пакеты
Вяленая рыба, упаковка в вакуумные пакеты
  • Основной материал: ОРА/РЕ 95мкм
  • Толщина: 75, 95, 125мкм
  • Барьерность: ≤ 40см32
  • Высокая прозрачность: Haze ≤ 5%

Особенности применения

Вяленая рыба один из наиболее сложных продуктов для вакуумирования, так как имеет множество выпуклых, острых и жестких «деталей»: жаберные крышки, плавники, шипы, хвосты. Поэтому главное требование к материалу вакуумного пакета — максимальное сопротивление проколу и продавливанию. Материал ОРА/РЕ удовлетворяет данному требованию: обеспечивает минимальный процент развакуума, отличный внешний вид упаковки, повышенную барьерность по О2. Надсечка, еврослот — по запросу клиента. Толщина материала подбирается в зависимости от количества «колюще-режущих» деталей на рыбной тушке, чем их больше, тем толще пакет.

Упаковка для рыбных пресервов в масле, уксусе, майонезе, винных заливках и т.п
Упаковка для рыбных пресервов в масле, уксусе и тд
  • Основной материал: ОРА/РЕ 95мкм
  • Толщина: 75, 95, 125мкм
  • Барьерность: ≤ 40см3/м2
  • Высокая прозрачность: Haze ≤ 5%

Особенности применения

При упаковке пресервов на FFS линиях, основным требованием является качественная проварка сварочных швов между нижней (формуемой) и верхней (покрывной) пленками. В процессе укладки продукта в отформованные ячейки неизбежно попадание масла, уксуса, специй и фрагментов продукции на шов, задача сварочного слоя — обеспечить надежную проварку швов с данными включениями. Это достигается применением специальных полимеров в составе сварочного слоя материала, способствующих качественной сварке в реальных условиях цеха. Необходимо подчеркнуть, что и нижняя формуемая пленка (как правило PVC/PE или APET/PE) должна отвечать данному требованию.

Важным моментом является внешний вид готовой упакованной пачки. Верхняя пленка должна быть максимально ровной, швы не «скукоживаться», при вскрытии пленка не должна скручиваться в трубочку. Эти положительные эффекты достигаются за счет повышенной плотности материала FishFlex™ по сравнению с пленками типа РЕТ/РЕ (12/50, 12/60) и правильных режимов ламинации материала. Барьерные свойства пленки FishFlex™ достаточны для обеспечения требуемого срока годности пресервов (3-4 мес.)

При использовании верхних плёнок с печатью, для устранения эффекта затемнения рисунка в местах контакта с продуктом, используется двойная белая подпечатка, либо применение высоконаполненных белых плёнок.

Филе, тушка, стейк замороженные
Филе, тушка, стейк замороженные
  • Упаковка в вакуумный пакет.
  • Основной материал: ОРА/РЕ, ОРА/РЕ-PR
  • Толщина: 95 - 125мкм
  • Высокая стойкость на прокол, раздир. Морозостойкость.

Особенности применения

Упаковка замороженной рыбной продукции в вакууме — наиболее сложный и проблемный вид упаковки рыбной продукции, т.к. при заморозке все выступающие, острые части рыбной тушки и морепродуктов приобретают дополнительную жёсткость и колющие свойства. В данном случае, оптимальным вариантом упаковки, обеспечивающим приемлемый процент развакуума являются антипрокольные пакеты из материала ОРА/РЕ, толщиной минимум 95мкм для пакета из материала ОРА/РЕ-PR, и желательно 125мкм для материала ОРА/РЕ.

Филе, тушка, стейк замороженные
Филе, тушка, стейк замороженные
  • Упаковка на рулонных FFS Линиях типа Multivac, Vebomatic
  • Основной материал: Формуемая пленка (низ) — Aquaform MB PR
  • Толщина: 150-200 мкм
  • Покрывная пленка (верх) — FishFlex MB.
  • Толщина 95мкм — 125мкм
  • Высокая стойкость на прокол, раздир.
  • Морозостойкость.
  • Хорошая формуемость.

Особенности применения

Как и в случае с упаковкой замороженной рыбной продукцией в вакуумный пакет, фасовка на рулонных FFS линиях требует максимальных прочностных свойств материалов, особенно антипрокольных свойств и прочности при минусовых температурах (морозостойкости). Дополнительным требованием, предъявляемым к нижней формуемой пленке, является качественная равномерная формовка, особенно в углах отформованной ячейки. В особо сложных случаях, оправданно применение в качестве верха — максимально толстых плёнок SnackFlex (РЕТ/РЕ), FishFlex либо OPA/PE и нижней антипрокольной плёнки Aquaform MB PR максимальной толщины (250мкм)

Филе, тушка, стейк замороженные
Филе, тушка, стейк замороженные
  • Упаковка в термопакет без вакуума
  • Основной материал: SnackFlex Толщина: 62, 72, 92мкм
  • Прочность на прокол, раздир.
  • Морозостойкость.

Особенности применения

Отсутствие вакуума снижает требования к материалу при упаковке в готовый термопакет. Вопрос прочности пакета решается простым увеличением толщины материала. Самым экономичным является термопакет из материала SnackFlex толщиной 62мкм, для более надежной упаковки применяются пакеты толщиной 72 и 92мкм. При нанесении печати предпочтительно использовать плёнку толщиной от 72мкм и выше.

Заслуживает внимания вариант упаковки рыбной продукции в готовые полиолефиновые ( РО) термопакеты. Плюс данного способа упаковки в максимальной морозостойкости и прочности данного пакета, который при проколе сохраняет целостность и не лопается. Современные марки РО обеспечивают высокую прозрачность. Также полиолефиновый термопакет существенно дешевле аналогов из РЕТ/РЕ. Минусами являются необходимость подбора термочека с высокой адгезией (липкостью) клея и более высокие требования к регулировке сварочного оборудования и режимов сварки.

Креветки, морепродукты, рыбные наггетсы и палочки замороженные
Креветки, морепродукты, рыбные наггетсы и палочки
  • Упаковка на вертикальных и горизонтальных линиях типа «flow-pack» без вакуума
  • Основной материал: SnackFlex
  • Толщина: 62, 72, 92мкм
  • Прочность на прокол, раздир.
  • Морозостойкость.
  • Свариваемость.
  • Скольжение.

Особенности применения

Как правило данный тип упаковки применяется для фасовки мелкоштучной сыпучей продукции: креветок, коктейлей из морепродуктов, рыбных наггетсов, бургеров и палочек. Плёнка, помимо хороших физико-механических свойств, должна обеспечивать качественную сварку пакета в автоматическом режиме, в т.ч. при высоких скоростях фасовки, скольжение пленки должно быть оптимальным для правильного позиционирования на фасовочном оборудовании. Как правило плёнки используются с высококачественной межслойной печатью, в некоторых случаях применяется дополнительная тонировка прозрачного окна упаковки цветным лаком.

Рыбная разделка, морепродукты
Рыбная разделка, морепродукты
  • Дой-пак
  • Основной материал: SnackFlex (РЕТ/РЕ)
  • Толщина от 92мкм

Особенности применения

Для упаковки премиум продукции, мелкоштучных морепродуктов, рыбной кулинарии, пресервов, салатов в т.ч. в соусах и заливках, возможно использование объёмного пакета типа Дой-Пак. Пакет может быть оснащен качественной ЗИП-застежкой. На пленку нанесена межслойная печать, сделано выборочное лакирование поверхности матовым или глянцевым лаком. Чем толще материал, тем более жестким и устойчивым будет пакет на полке.

Строгое соблюдение всех бизнес-обязательств гарантируется репутацией компании «Союз-Полимер» как ответственного производителя и надежного поставщика на рынке упаковочной продукции.

Остались вопросы? Перезвоним и проконсультируем!