Главная \ Производство \ Производственный блог \ Применение полимерных пленок

Применение полимерных пленок

Применение полимерных пленок

Одни из самых используемых упаковок — полимерные пленки (ПП). Материал увеличивает срок хранения продуктов, обеспечивает их защиту от воздействия окружающей среды.

sh

Пленки состоят из нескольких слоев полимеров, очень плотно прилегающих друг к другу. Толщина итоговой продукции не превышает 0,5 мм. Возможность сочетать слои (от 2 и более) с разными свойствами позволяет создавать пленки для запаковки разных продуктов.

Для изготовления ПП используют полимеры:

  • синтетические (полиамиды, полистирол, полиолефины, поливинилхлорид и др.);
  • искусственные (эфиры целлюлозы);
  • природные (белок, целлюлоза, каучук натуральный).

Синтетика — самый популярный материал. Количество слоев ограничено только толщиной, но чаще создают двух-, трех, пяти-, семислойные изделия. Сочетание полимеров с фольгой, бумагой, тканью позволяет экспериментировать с характеристиками изделий, повышать их качество.

Виды и сферы применения

Сочетание слоев с разными свойствами дает большое количества упаковок. Перечислим только некоторые. По назначению:

  • термоусадочная — принимает форму товара при нагревании, прозрачна, блестит. Применяется для хранения хлебобулочных, кондитерских изделий, строительных материалов, бумажной продукции и др.
  • ламинированная — производится с добавления слоя алюминиевой фольги / бумаги, поэтому выглядит красиво. Устойчива к механическим повреждениям, долго хранится, применяется для запечатывания полуфабрикатов, мясо- и морепродуктов, твердых сыров, хлеба.
  • вакуумная — отличается низкой газонепроницаемостью, устойчивостью к широкому диапазону температур, препятствует конденсации внутри упаковки. Сохраняет овощи, фрукты длительное время благодаря вакууму или модифицированной газовой среде.

 pict_vegetable_01

По составу:

  • полиэтиленовая (PE) — защищает пищу от высыхания, посторонних запахов, влаги. Одноразовая, применяется для быстропортящихся продуктов, строительных деталей.
  • биаксиально-ориентированная полипропиленовая (BOPP) — прозрачная, эластичная, прочная, блестящая пленка с высокими барьерными качествами. С ее помощью ламинируют, создают декоративные и пластичные пакеты для бытовых предметов, пищи.
  • полипропиленовая (PP) — обладает хорошей свариваемостью, прочностью, подходит для нанесения любых изображений. Предназначена для термоформированной одноразовой посуды.

Свойства

К характеристикам ПП относят:

  1. Барьерный слой — защита от грязи, пыли, влаги. Позволяет сохранять пищевые продукты свежими без добавления консервантов;
  2. Термическую усадку — уменьшение размеров, плотное обволакивании товара при тепловом воздействии;
  3. Малую толщину 15-125 мкм — возможность использовать материал для упаковки разной продукции;
  4. Прозрачную или цветную, матовую или глянцевую структуру;
  5. Возможность нанесения цветной печати — создание яркого дизайна.
     

pp


Преимущества

Комбинирование полимеров позволяет совмещать барьерные свойства одних и полезные характеристики других. Их разнообразие обеспечивает использование ПП в различных сферах.

  • Устойчивость к механическому воздействию, в том числе проколам.
  • Герметичность.
  • Невосприимчивость к низким температурам, функция заморозки.
  • Защита от посторонних запахов, удержание собственного аромата и вкуса пищевого продукта.
  • Хорошая свариваемость.
  • Безопасность для организма человека, нетоксичность.

Как производят полимерные пленки

Существует два основных метода производства ПП, выбор которых зависит от характеристик сырья.

  1. Каландровый. Главным материалом для пленок, произведенных этим методом, служат мягкие и жесткие композиции поливинилхлорида. Расплавленный полимер проходит между несколькими вращающимися валиками. Это позволяет получить тонкое, гладкое изделие равномерной толщины.
  2. Экструзивный. Сырьем в экструзии служат полимеры, устойчивые к вязотекучему состоянию (полистирол, полиэтилен, полипропилен и др.). Материал непрерывно продавливают и плавят через формующую головку. Ее форма определяет конфигурацию будущей упаковки.
Комментарии

Комментариев пока нет